У меня на текущем компе, проц E8400 рендеринг часов 7 делается, так что переходить на более младшую в будующем смысла не вижу, да и как то компьютер с преспективой на 3 года беру =)
Единственное карточка на моём текущем 512мб. 4850 что честно говоря слабовата =(
По матери, на мой взгляд оптимален х58 чипсет, с точки зрения производительности и пропускной способности мамы, да и если память не обижает на Р45 нельзя рэйды настраивать, не говоря про то, что P45 не поддерживает Нехелем =)
Ну и честно, у меня сейчас стоит чипсет P35 на маме от GigByte, вот и думаю, если менять маму и видюху, то там и корпус с БП менять, харды в любом случае добавлять, вот и выходит, что новый комп собирается =)
Хотя, проц возможно буду брать i7 930, т.к. подешевле, при не особо значительной разнице.
А процессоры серии i3/5/7, они действительно радуют, точне я от них шокирован=)
кстати, я вот тоже думал об SSD или SAS под ОС =)
Эх, завидую тебе, а у меня на Максималке COD MW2 FPS 40 =( Уныло
Ну и Привод я Блюрэй хочу =)
Так как комп будет подключатся под 2 монитора, мой Асер и чисто что бы смотреть кино и Аниме, к ЖК телевизору =)
В общем в итоге: Мне нужен компьютер для работы в режиме 24/7, который выполняет функции DVD-Blueray проигрывателя, СХД, Сервера под пару сайтов, Игровой станции и мощной граф. станции для работы в Adobe Premier, Magix, Photoshop, 3D max, Patrical Elusion ну и он же будильник (Сам шокируюсь от своих запросов)
Самое смешное что всё это выполняет мой текущий комп, с матами, но работает же =)
E8400
1*1GB DDR800
1*2GB DDR800
P35 Gigabyte
ATI 512 HD4850
DVD+-RW DL Sony
CradReader
1*320GB SATA
1*750GB SATA
Foxcon 500W
Корпус Foxcon
Собирал в сентябре 2008 за 22 000 руб.