МСК АЛЬГИЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МСК АЛЬГИЗ » Новости команды » Внимание! Вышло распоряжение "О запрете входа в лес"


Внимание! Вышло распоряжение "О запрете входа в лес"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Внимание!
В связи с лесными пожарами, было введено распоряжение "О запрете входа в лес", любые лица, замечены в лесах, до снижения риска пожара, будут удержаны в ближайшем отделении милиции сроком на 3е суток.

По нашему полигону.
Господа, мы сидим на пороховой бочке, а именно на торфе, который легко горит. Поэтому, искренне рекомендую отказаться от дымовых гранат, так как с дымом, они извергают и пламя.
Так же, настоятельно рекомендую более чательно подготавливать место для костра, так как возможен риск пожара.
Пожар легче предотвратить, чем потушить!

2

Минувшая ночь стала рекордной по количеству пожаров. Огонь разгорелся сразу в нескольких регионах России. Из Московской, Нижегородской, Рязанской и Воронежской областей пришлось эвакуировать жителей. Произошло то, чего так опасались, - пламя перекинулось из лесов на дома.

В Подмосковье за ночь пожар уничтожил 44 строения. Без крова остались жители Луховицкого, Коломенского и Красногорского районов. В результате никто не пострадал, но около 200 человек пришлось эвакуировать. К тушению огня привлекались 1627 человек и 518 единиц техники.

Первые известия о мощном пожаре в Воронежской области начали поступать вчера вечером. Огонь перекрыл федеральную трассу "Дон" с 492-го по 509-й километр. Движение по ней было восстановлено лишь через несколько часов. Однако огненная стихия успела унести жизни пяти человек. Во время борьбы с возгораниями в лесах Воронежской области погиб пожарный – начальник местного отделения МЧС Василий Григорьев. На больничных койках оказались еще 20 человек. Огонь спалил 271 строение.

3

Режим чрезвычайной ситуации вводится в ряде муниципальных образований Московской области в связи с природными пожарами. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Подмосковья Бориса Громова.
        Такой режим предусматривает, в частности, полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный порядок аккредитации представителей средств массовой информации для работы в пожароопасных районах.
        Отметим, что помимо традиционно пожароопасных Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Орехово-Зуевского и Ногинского муниципальных районов неблагополучная ситуация сложилась сейчас в Павлово-Посадском, Дмитровском, Воскресенском, Раменском и Коломенском районах. Ежедневно на территории области регистрируется от 50 до 80 очагов лесных и торфяных пожаров. По последним данным, в результате пожаров в Подмосковье погибли семь человек, в том числе один пожарный.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2010/07/30/911450.shtml


Вы здесь » МСК АЛЬГИЗ » Новости команды » Внимание! Вышло распоряжение "О запрете входа в лес"